当前位置

> 正文

皮革供应链上的新常态与新生态

2015/9/16 13:09:54 来源:中国皮革网 作者:杨君华 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中国皮革网讯  皮革产业在中国轻工业中扮演着重要的角色,共同维系着中国经济发展。当今正处在互联网红利的时代,那么当皮革遇到电商,面对经济新常态又该怎样发展呢?多年走访于一线皮革市场的慧聪皮革网副总经理苏华丽女士在“赢享中国 2015年度第七届中国皮革供应链峰会(CLIS)暨行业品牌盛会”上就皮革供应链"新常态与新生态"话题进行了独家分享。


  提及整个皮革产业链的新常态和新生态,苏总首先跟大家分享了一个数据:1.27万亿,这个数据是整个2014年皮革行业规模以上企业的主营业务的总收入。拿该数据跟轻工业数据对比来看,整个轻工业总营业收入22万亿,皮革市场占1.27万亿,整个皮革市场占了轻工业9%的份额,占轻工业排名的第8位。目前整个中国经济形势不是很乐观,中国是皮革和毛皮行业的生产制造大国,皮革在经济一体化当中,与国际的竞争和合作,起着非常重要的作用。


  就目前整个皮革行业的主营分类来讲,我国以制革为基础,以皮革化工和皮革机械为商业,主要服务制鞋、皮衣,箱包和毛皮服装。作为皮革领域的专业B2B平台,苏总就产品线上的运行情况进行了分析。按照产品线分类,毛皮机械、原料皮、人造制革等,他们就客户的点击情况进行了调查汇总,目前皮革机械的活跃度最高。

  目前电子商务的大数据234.5亿元,该数据也是去年2014年整体全中国中小企业电商的总收入情况。而慧聪电子商务平台的增长率较去年增长32%。我国整个国家的GDP,其实每年保持在7%-8%左右,电商方面的增长已经超过了32%,说明已经超过了我们GDP的4倍之多,说明市场空间非常巨大。聚集2018年,整个B2B电商的收入将接近540亿元。

  B2B电商的主要构成是在能源、钢铁、电子类的产品和3C产品,苏总提到其实皮革在电商的占比不是特别大,也从另外一方面说明皮革在这块的市场空间还是非常大的。苏总分别就他们的会员状况、供应商流量情况以及买家买卖方面进行了分享。

  在供应商方面,苏总提到就皮革机械和裘皮制品方面,在整个慧聪平台发布的求购信息是比较多。作为电商企业最关心的就是效果,效果就是所谓的转化率,今年1-8月,慧聪皮革网的转化率是0.6%左右,他们期望在今年年底争取将转化率提升到0.8%,再提升0.2个百分点。他们以效率为导购提供最优质的服务,以买卖通产品为基础,多方引流,结合线下做一些交易撮合和金融的支持,最终落实到五发联动的保障体系上。


  苏总最后提到希望通过今天的分享能够为皮革产业的所有企业,提供更有价值的帮助,也希望在皮革产业经济新常态背景下,大家能够更好的、更加清楚了解皮革行业。

标签:皮革供应链, 新常态, 新生态 责任编辑:[YangJunhua]

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。